Criar uma categoria

Entenda-se por categoria, a combinação de um nível com um género de jogadores, ex: M1, F3, MX4.

Existem duas formas de criar categorias:

1. Criar uma categoria, onde as inscrições vão abrir na competição, ou;
  2. Criar uma categoria, em que já sei quantas equipas são, e qual o tipo de esquema pretendido.

Pretendo criar uma categoria, onde as inscrições vão abrir na competição.

Neste pressuposto, não se sabe ainda quantas equipas vão existir, e por isso, define-se apenas os parametros base da categoria.

Esta é a opção mais comum numa competição. Nestes casos, criam-se as várias categorias onde os jogadores se podem inscrever, e só depois das inscrições fecharem se fazem as restantes definições.

Para criar as várias categorias:

1. Selecionar no menu, Categorias e clicar em Criar.
  2. Definir o género e nível dos jogadores.
  3. Definir o tipo de inscrição (equipa/individual), quando a competição assim o permitir.
  4. Inserir o nome da categoria.
  5. Para terminar, clicar em Gravar + Criar.

Após gravar, aparece novamente a possibilidade de criar uma nova categoria, pois, pressupoe-se que a competição terá mais do que uma.

NOTA: Para gravar uma categoria, existem dois botões distintos:
- O que tem a designação "Criar categoria" destina-se aos casos em que se pretende dar seguimento á configuração, ou seja, definir o esquema (Fase de grupos, Playoffs, etc).
- O Outro, "Gravar + Criar", é para ser usado  quando se quer criar todas as categorias, sem criar o esquema de cada uma delas. Neste caso, pressupôe-se que vão existir inscrições, e como tal, só quando soubermos quantas equipas estão iscritas, se criam os esquemas.

Pretendo criar uma categoria, em que já sei quantas equipas são, e qual o tipo de esquema pretendido.

No segundo pressuposto, já temos certeza sobre a quantidade de equipas, e como tal, sabemos quantos grupos vão existir, qual o esquema em que as equipas se vão confrontar e possivelmente quando vão acontecer os jogos. Assim, neste caso, podemos definir praticamente tudo, de forma a que a categoria fique pronta a inserir resultados.

Neste caso, cria-se a categoria:

1. Selecionar no menu, Categorias e clicar em Criar.
  2. Definir o género e nível dos jogadores.
  3. Inserir o nome e caso seja necessário uma descrição.
  4. Para terminar, clicar em Criar categoria.

Após a criação, é solicitado que se selecione o tipo de esquema que se pretende para o confronto entre as equipas.

Video: https://youtu.be/wh4MCYk_uNQ